nauda, izīrē dzīvokļus, sludinājumi
Foto: F64

Управление финансовой полиции Службы государственных доходов (СГД) пресекло деятельность группировки, которая через предприятия металлоперерабатывающей отрасли пыталась незаконно легализовать 4,4 млн. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в отделе по связям СГД, в результате реализации незаконных схем группировка уклонилась от уплаты налогов на сумму свыше 700 тыс. латов.

Группировка оказывала свои услуги 26 клиентам. Для того, чтобы организовать схему по отмывке денег, было создано 80 фиктивных предприятий. Среди 26 клиентов группировки было два ведущих предприятия, которые работали в отрасли переработки и оптовой торговли металлами. Они закупали металлолом у частных лиц, производя оплату наличными, но в СГД подавали декларации о налоге на добавленную стоимость, указывая, что сделки совершались с т.н. буферными предприятиями.

По факту незаконной легализации денежных средств 29 ноября начат уголовный процесс, а 24 ноября произведено 12 обысков в Риге, Рижском районе, Елгаве и Юрмале. Во время обысков изъято 10 тыс. латов наличными, печати фиктивных предприятий, документы и другие вещественные доказательства. В рамках процесса задержаны три человека, которые помещены в изолятор кратковременного содержания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form