Шадурскис: централизованные экзамены нужны уже после 10 класса
Foto: F64

Министр образования Карлис Шадурскис полагает, что сдача централизованных экзаменов в 12-м классе — бессмысленное занятие, поэтому эти тесты следует сдавать по окончании 10 класса. Его мнение поддерживает и министр экономики Арвил Ашераденс. "Тот факт, что треть выпускников школ не могут поступить в вуз — фундаментальная проблема. Они первые кандидаты на эмиграцию из Латвии", — заявил он.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Шадурскиса, систему нужно менять кардинально: централизованные экзамены сдавать уже после 10 класса, и тем, кто написал их плохо, за оставшиеся два года в средней школе делать ставку не на академическое, а профессиональное образование.

"Профессиональное образование в последние годы радикально изменилось, и теперь людям предлагают качественное и нужное для рынка труда обучение", — приводит LETA мнение по этому поводу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Карлис Шадурскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form