Шадурскис: "Единство" оказалось в печальном положении
Foto: LETA

Сейчас для партии "Единство" наступило не самое лучшее время для ведения серьезных политических переговоров, но партия попытается найти общий язык во время запланированных на понедельник, 18 января, переговоров с кандидатом на пост премьер-министра Марисом Кучинскисом (Союз "зеленых" и крестьян). Об этом в интервью Латвийскому радио заявил член правления "Единства" Карлис Шадурскис.

На вопрос о том, какое настроение сейчас становилось в партии, Карлис Шадурскис ответил, что оно весьма печальное, потому что "Единство" не является единой командой, которая может решать серьезные вопросы на переговорах с кандидатом в премьеры.

"Однако мы попытаемся делать все, что в наших силах, потому что главное - это совпадение взгляда партии и Кучинскиса на то, какие действия следует осуществить в будущем, потому что у "Единства" имеется своя программа, которую хочется реализовать", - отметил политик.

В понедельник Марис Кучинскис планирует встретиться с членами парламентской фракции "Единства", чтобы обсудить процесс формирования правительства.

СЗК и VL-ТБ/ДННЛ уже поддержали формирование Кабинета министров, главой которого будет Марис Кучинскис. "Единство" пока не обещает поддержку будущему правительству. Три другие представленные в Сейме партии, которые сейчас находятся в оппозиции, отказались поддержать правительство Мариса Кучинскиса.

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Единство Кабинет министров Карлис Шадурскис Марис Кучинскис СЗК

Comment Form