Шадурскис: источники дополнительного финансирования в госбюджете ясны
Foto: LETA

В принципе ясно, где взять необходимое дополнительное финансирование в государственном бюджете 2016 года, хотя дискуссии еще продолжаются, заявил журналистам после заседания коалиционной рабочей группы председатель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Карлис Шадурскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он не предоставил дополнительной информации о конкретных цифрах и источниках средств, так как рабочий вариант еще будет обсуждаться в коалиционных партиях. Шадурскис добавил, что участники рабочей группы нашли способ "получить нулевой баланс". Работа над бюджетом продолжится в пятницу и в выходные.

Следующее заседание рабочей группы состоится завтра, 21 августа, а во вторник, 25 августа, правительство должно "закончить работу с основными цифрами бюджета". Шадурскис вновь заявил, что большинство дополнительных средств будет направлено на безопасность. Также необходимо решать проблемы здравоохранения.

18 августа правительство обсуждало несколько источников пополнения государственного бюджета, в частности, повышение акцизного налога на горючее и введение социального налога на солидарность для получателей высоких зарплат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бюджет Карлис Шадурскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form