Шадурскис: не будет реформы школ — зарплаты не поднимем
Foto: DELFI

Половину суммы, необходимой для повышения зарплат педагогам, Латвия получит в результате реформы школ, а вторую половину обеспечит рост латвийской экономики. Такие выкладки в эфире передачи "Утренняя панорама" Латвийского телевидения представил министр образования и науки Карлис Шадурскис. В целом на поднятие зарплат учителей министерству потребуется 10 миллионов евро, причем 4-5 миллионов из этой суммы на данный момент не хватает.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил Шадурскис, он надеется получить до 5 миллионов евро за счет роста общих экономических показателей Латвии, так как "экономика растет, поэтому есть все условия". "В ближайшие годы кризис не грозит", — заверил также Шадурскис.

При этом министр признал, что вопрос поднятия в следующем году зарплат педагогам является "в определенной мере проблемным", но заявил: если не будет проведена задуманная им школьная реформа, то не будет и повышения.

Согласно замыслу Шадурскиса, с 2018 по 2021 год планируется повысить минимальную зарплату на 30 евро в месяц, а в 2021 и 2022 году — на 70 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Карлис Шадурскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form