Шадурскис отказался дать помещения для исследования архивов КГБ
Foto: DELFI

Министр образования и науки Карлис Шадурскис ("Единство") не выполнил просьбу Комисии по научному исследованию КГБ предоставить имеющееся в его министерстве помещение для рассмотрения документов со статусом секретности. При этом, как отмечает LETA, в этом кабинете члены комиссии хотели лишь заполнить заявку на допуск к гостайне и просмотреть документы архива КГБ, у которых даже нет статуса секретности.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заметила по этому поводу секретарь комиссии Марта Старостина, у комиссии нет собственных помещений, в которых можно было провести такие действия. Согласно закону, даже заполнение заявок и опросных листов на предоставление гостайны является конфиденциальным процессом и может проходить лишь в специальных помещениях.

Формально куратором работы комиссии и проводимого историками исследовательского процесса является как раз ведомство Карлиса Шадурскиса, в котором имеется "секретная комната". Министерство должно было помочь, однако сам Шадурскис в своем ответном письме сослался на то, что члены комиссии не являются сотрудниками Минобразования и поэтому он не может им такое позволить.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Карлис Шадурскис КГБ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form