Шадурскис: с большой долей вероятности знаем, кто "слил" темы сочинения по латышскому языку
Foto: F64

Согласно имеющимся у министра образования и науки Карлиса Шадурскиса данным, "сливший" темы сочинения на экзамене по латышскому языку человек не старался на этом заработать, а хотел помочь своему родственнику или другу. Об этом министр рассказал передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения. "С большой долей вероятности знаем, кто это", — отметил Шадурскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На данный момент полиция ведет следствие и остается надеяться, что сможет собрать достаточное количество доказательств вины этого человека. От дальнейших комментариев Шадурскис воздержался, пояснив, что остальная известная ему информация секретна.

Как сообщалось, 16 мая Центр содержания образования получил от нескольких учебных заведений информацию об утечке тем сочинения централизованного экзамена по латышскому языку в 12-х классах. Центру пришлось внести изменения в третью часть экзамена, то есть предложить резервные темы. Позднее стало известно, что 16 мая произошла также утечка резервных тем сочинения на экзамене.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Карлис Шадурскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form