Шадурскис: Смилтенс "храбро выстрелил" Аболтине в спину
Foto: LETA

Заместитель председателя "Единства" Эдвардс Смилтенс, претендуя на высшую должность в партии, поступил неподобающим для политика образом против председателя парламентской фракции Солвиты Аболтини. Об этом в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze заявил министр образования и науки Карис Шадурскис ("Единство").

"Меня очень беспокоит, если в программе потенциального кандидата есть один пункт - расправиться с Аболтиней. Вопрос Аболтини - это уже не политика. Она не предлагает свою кандидатуру ни на одну должность в партии, не собирается доработать до истечения срока полномочий Сейма,а планирует стать дипломатом. Смилтенс проделал очень "смелую" работу - из большого калибра выстрелил в спину уходящей Аболтине", - считает Шадурскис.

Он подчеркнул, что это изменило его отношение к Смилентсу, поскольку тот занял детскую позицию: "или я получу эту вещь, или упаду и буду рыдать".

По мнению Шадурскиса, важно, чтобы Аболтиня руководила парламентской фракцией "Единства" до принятия бюджета.

Как сообщалось, Смилтенс поставил вопрос о дальнейшем пребывании Солвиты Аболтини на посту председателя парламентской фракции, а также о подготовке партии к предстоящим в следующем году выборам Сейма. Ранее Смилтенс заявил, что не будет баллотироваться на должность председателя партии, если фракцией продолжит руководить Аболтиня.

Но 9 августа правление "Единства" решило не рассматривать предложенный Эдвардом Смилтенсом вопрос об отставке Солвиты Аболтини с поста председателя парламентской фракции "Единства".

На должность председателя правления "Единства", выборы которого состоятся на предстоящем съезде партии 19 августа, выдвинуты кандидатуры министра экономики Арвила Ашераденса, нынешнего заместителя председателя партии Эдварда Смилтенса и депутата Рижской думы Вилниса Кирсиса.

Tags

Арвил Ашераденс Вилнис Кирсис Единство Эдвард Смилтенс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form