Шадурскис: страна поднимет зарплаты только в тех школах, которые выполнили наши требования
Foto: DELFI

Государство финансово поддержит повышение зарплат учителей только в тех самоуправлениях, которые привели в порядок школьную сеть, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр образования Карлис Шадурскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он напомнил, что правительство обещало и выполняет свое обещание - если самоуправления сэкономят средства за счет реформирования школьной сети, правительство выделит равноценные суммы на повышение зарплат учителей. В реальности только в 18 самоуправлениях прошла реорганизация школ с суммарной экономией 2-3 млн евро, что существенно меньше, чем неполные 10 млн евро, которые планировалось сэкономить.

Говоря о том, как добираться до школ, министр напомнил, что думать об этом должны самоуправления, а сеть дорог находится в ведении Министерства сообщения.

Министр упрекнул Латвийский профсоюз работников образования и науки в том, что он не заботится об интересах учителей и не отправился в самоуправления, чтобы убедить их проводить реформы. Вместо этого звучит необоснованная критика в адрес Министерства образования и науки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Карлис Шадурскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form