Шадурскис: в каждой школе нужно ввести хор как обязательное требование для аккредитации
Foto: LETA

Правительство во вторник решило не уменьшать количество уроков музыки в школах Латвии, а министр образования и науки Карлис Шадурскис предложил ввести наличие хора в каждой школе как обязательное требование к аккредитации.

По примеру специалистов по литературе, которым удалось добиться сохранения прежнего количества уроков литературы, специалисты по музыке говорили сегодня о катастрофических последствиях для развития детей, которые наступят в случае уменьшения количества уроков музыки.

С их мнением согласилась и министр культуры Даце Мелбарде, которая подчеркнула, что уменьшение количества уроков музыки недопустимо, потому что музыка развивает личность школьника и сохраняет национальные ценности. "Мы не можем уменьшать силу нашего народа", — сказала министр.

Председатель правления Общества праздников песни Интс Тетеровскис также подчеркнул важность сохранения традиций хорового пения.

Шадурскис, обратившись к проблематике количества уроков музыки, заявил, что, по его мнению, школа является учебным заведением лишь в том случае, если в ней во всех возрастных группах работает хор.

По его мнению, если наличие хора сделать обязательным требованием при аккредитации школы, это стало бы поддержкой хоровых традиций.

В ходе дискуссий было достигнуто соглашение о том, что количество уроков музыки уменьшено не будет.

Source

LETA

Tags

Даце Мелбарде Карлис Шадурскис Правительство
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form