Шеф контрразведки: Мы не знали о рыбалке Римшевича в России, ему придется ответить на многие вопросы
Foto: F64

Не для всех в Латвии коррупционный скандал вокруг персоны президента центробанка стал сюрпризом. Как заявил глава Бюро по защите Сатверсме (БЗС, контрразведка) Янис Майзитис заявил в дискуссии "Прямая речь" на Латвийском телевидении, спецслужба знала, что некие компрометирующие Илмара Римшевича сведения могут прозвучать публично. Об этом пишет Lsm.lv.

Но, оговорился Майзитис, "это была непроверенная информация".

По словам Майзитиса, у БЗС не было сведений о том, что Римшевич в свое время рыбачил в России на Дальнем Востоке, поэтому теперь "господину Римшевичу придется ответить на очень многие вопросы в интервью", отметил глава контрразведки.

Майзитис напомнил, что Илмар Римшевич — одно из высших государственных должностных лиц, и ему присвоена высшая категория доступа к государственной тайне. Ранее он в беседе на ЛТВ он пояснял: как правило, должностных лиц инструктируют, и они должны быть очень внимательны, выбирая, с кем проводить время в обычной жизни. Однако на данный момент в публичном пространстве страны "звучит много новостей, которые ранее не были известны БЗС".

Но отвечать на остальные вопросы о том, как БЗС намерено поступить с главой Банка Латвии, Майзитис не пожелал.

Tags

Банк Латвии Илмар Римшевич Янис Майзитис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии