Шесть из десяти латвийцев поддерживают создание общей армии ЕС
Foto: AFP/Scanpix

59% опрошенных жителей Латвии поддерживают создание армии ЕС, свидетельствуют результаты проведенного в апреле опроса Eurobarometer.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В целом 55% опрошенных в странах-членах ЕС жителей поддерживают создание армии ЕС, а больше всего сторонников такой идеи в Нидерландах и Бельгии, где ее поддерживает 74% респондентов, а также в Литве, где идею поддерживает 71% участников опроса.

Самый низкий уровень поддержки идеи создания армии ЕС в Великобритании (39%) и Швеции (40%). В Латвии такую идею поддерживает 59% опрошенных, в Эстонии – 48%.

За то, что всем странам-участницам ЕС следует формировать единую политику безопасности и обороны, выступает 75% опрошенных. В Литве и Люксембурге так считают 87% респондентов, в Германии - 84%. Сразу за Германией идут Эстония и Латвия, где эту идею поддерживает 83% опрошенных. Самый низкий уровень поддержки в Австрии и Швеции - 57% и 59% соответственно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form