Около 50 человек, в основном молодежь, во вторник вечером приняли участие в уличном шествии в Риге в память о погибших в годы Второй мировой войны латышских легионерах Waffen SS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В шествии от железнодорожной станции Торнякалнс к памятнику Свободы участвовали депутат сейма от Союза зеленых и крестьян Леопольд Озолиньш и активисты молодежной национал-патриотической организации Klubs 415.

За порядком на всем маршруте уличного шествия следили несколько десятков полицейских.

Шествие завершилось возложением цветов к памятнику Свободы и пением государственного гимна Латвии и патриотических песен.

Активистки Латвийского национального фронта — так называемые девушки Гарды — воспользовались этим мероприятием для сбора подписей в поддержку Гарды, избитого на прошлой неделе неизвестными злоумышленниками, а также "деоккупации, деколонизации и дебольшевизации Латвии".

Мероприятие прошло без инцидентов, около 18.20 его участники разошлись.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form