Едва вчера стало известно, что исполнительный директор Риги Марис Тралмакс разрешил "Клубу 415" 16 марта провести шествие в память о латышских легионерах, как тут же последовала реакция премьера Айгарса Калвитиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я думаю, должностным лицам, конечно, не стоит участвовать [в шествии памяти легионеров], и мы со стороны полиции безопасности еще оценим обоснованность этого разрешения, поскольку необходимо избежать каких бы то ни было недоразумений. Все эти шествия обычно имеют очень внешнеполитический оттенок", — сказал Калвитис агентству BNS.

Отвечая на вопрос агентства, может ли шествие быть отменено, премьер подчеркнул, что выдача разрешений на шествия — "это компетенция Рижской думы, но мы еще оценим обстоятельства, из-за которых такое разрешение было дано". И отметил, что решение о дальнейших действиях будет принято только после получения заключения полиции безопасности. "Тогда и будем действовать, — сказал Калвитис, уточнив: — И внешнеполитически этому вопросу уделяется очень большое внимание, и внутриполитически его используют различные экстремистские группировки для привлечения к себе внимания. В любом случае я не думаю, что 16 марта заслуживает таких выходок различных экстремистов".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form