Шествие против беженцев в Риге: потомки балтов будут жечь огни и слушать народные песни
Foto: F64

22 сентября, в День единства балтов, в Риге пройдет шествие "Против иммиграции!", которое завершится концертом "Балтия — наша" возле памятника Свободы. Как заявляют организаторы, их цель — "привлечь внимание к угрожающей Латвии проблеме иммиграции и потребовать от правящей коалиции защиту национальных интересов".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы, так же как и наши предки, готовы защищать свою землю от чужеземных захватчиков, как бы они себя сегодня не называли", — пояснили BNS в обществе "Защитники отечества". В качестве протеста и доказательства серьезности намерений планируется жечь факелы и слушать выступления коллективов народной музыки.

Организатор шествия — национальный союз "Справедливость". Шествие планируется с 18 до 19 часов по маршруту площадь Стрелков — Ратушная площадь — ул. Калькю — памятник Свободы.

Предполагается, что в шествии примут участие 100 человек.

12 сентября в Риге на Эспланаде прошел пикет в поддержку беженцев, в котором приняли участие около 80 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Балтия Беженцы Беженцы в Латвии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form