Полиция перекрыла движение колонне ННС

Шествие представителей националистических партий по Старой Риге сорвалось: радикалы были заблокированы на Ратушной площади. Благодаря четким действиям полиции удалось избежать потасовок.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За час до начала запланированного на 17.00 шествия у Музея оккупации Латвии начали собираться представители национал-радикальных партий, противники шествия и просто зеваки. Мероприятие поддерживают национально настроенные молодые люди из Эстонии. Как сообщает корреспондент Delfi, находящийся на месте событий, группа участников шествия по периметру оцеплена бойцами спецподразделения Omega в бронежилетах.

Пока участники шествия собирались у музея, сотрудники полиции задержали женщину, которая нарушала общественный порядок — кричала, чтобы "фашисты убирались". Кроме того, полицейские образовали живую цепь вокруг Площади Стрелков.

Участники шествия праворадикальных партий попытались пройти по улице Грециниеку к универмагу Centrs, однако путь перегородили активисты левых сил. Полиция вклинилась между противоборствующими сторонами, и националисты повернули назад. После того, как участникам шествия памяти легионеров не удалось выйти за пределы Ратушной площади, его участники собрались на ступенях Музея оккупации и запели гимн Латвии. Противники шествия ответили песней "Вставай, страна огромная". Латвийская полиция задержала нескольких участников шествия, посвященного памяти легионеров. Среди задержанных — эстонские националисты, национал-большевики и один из лидеров NSS Виктор Бирзе.

Заблокированные у музея Оккупации участники шествия приняли решение возложить цветы к музею. Вскоре после этого участники шествия начали расходиться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form