Foto: AFI

Руководитель компании по недвижимости Latio Эдгар Шинс утверждает, что абсолютно все известные ему получатели кредитов испытывают трудности с их возвратом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пора назвать вещи своими именами. Трудности с выполнением обязательств испытывает около 90% получателей кредитов, заявил Шинс в интервью Латвийскому радио.

Шинс также предупредил, что пока нет оснований надеяться на улучшение ситуации. Деньги уходят с рынка, а цены падают. «Это будет продолжаться до тех пор, пока не придут новые деньги», — считает он.

«Представителям центрального банка пора перестать врать, главе правительства пора перестать врать… Это поколение упустило возможность избежать удара граблями по лбу. Может, следующее сможет себе помочь», — добавил предприниматель.

Если предприниматели и домашние хозяйства перестанут обслуживать кредиты, государство прекратит свое существование. Главное сейчас — вернуть желание предприятий и населения платить налоги, уверен Шинс.

Бизнесмен выразил недоумение по поводу того, что в Латвии недолюбливают предпринимателей. «По мнению жителей и домашних хозяйств, предприниматели вместе с политиками отвратительны, это сволочи и свиньи. Пока люди не рискнут стать предпринимателями, не спать ночами и думать, как не разочаровать 20-30 человек, мы из этой помойной ямы не выберемся», — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form