Шкеле и Римшевич против увеличения налогов
Foto: Edijs Pālens

В четверг лидер Народной партии Андрис Шкеле встретился с президентом Банка Латвии Илмаром Римшевичем. В ходе встречи оба признали, что дальнейшее увеличение налогов — неприемлемо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Шкеле, Латвии следует снизить ставки определенных налогов, облегчив, например, работу туристической отрасли.

Шкеле и Римшевич пришли к единому мнению о том, что Латвия должна как можно скорее сделать бюджет бездефицитным. Следует также добиться, чтобы банки вложили свои ресурсы в кредитование народного хозяйства.

Участники встречи признали, что в 2014 году у страны могут возникнуть проблемы со введением евро. Именно поэтому важно последовательно консолидировать бюджет и продолжать структурные реформы.

В то же время, стороны отметили, что "вопрос о курсе валюты входит в компетенцию Банка Латвии".

Напомним, что ранее Шкеле сделал ряд резких заявлений в адрес Римшевича, который, по его мнению, проводил неправильную валютную политику. Лидер "оранжевых" настаивал на увеличении коридора колебаний лата по отношению к евро. Впрочем, теперь он считает этот вопрос неактуальным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form