Шкеле и Шлесерс создадут предвыборный блок
Foto: F64

Лидер Народной партии Андрис Шкеле и глава ЛПП/LC Айнарс Шлесерс в среду заявили о готовности создать общий предвыборный блок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В новое политическое объединение войдут также некоторые предприниматели из движения "За достойную Латвию". Напомним, что манифест о создании движения подписали Гунарc Кирсонс, Иева Плауде, Атис Сауснитис, Иварc Страутиньш, Алексей Шейнин, Андрей Экис, Валерий Малыгин, Гунтис Равис, Александр Милов, Юрис Савицкис, Николай Степанов, Владимир Кабашкин, Гинтс Шкендерс, Леонид Салцевич, Киров Липман, Виестурc Козиолс, Рафаил Дейфт, Янис Наглис, Иварc Калвишкис, Улдис Осис, Айвар Боровков и другие.

Шлесерс заявил, что новое объединение имеет шанс получить в следующем Сейме 37 мандатов, а в целом в него войдут около 10 тыс. человек, что сделает его крупнейшей политической силой в Латвии.

"Мы вовлечем в политику тысячи человек, которые раньше в ней не участвовали", сказал Шлесерс, добавив, что смотреть следует не назад, на прежние разногласия партий, а вперед.

Шкеле сообщил, что впервые в истории Латвии о целях и идеях объединения будет вестись публичная дискуссия, и первое такое обсуждение состоится в пятницу в Гулбене. "Наша цель — вывести страну из экономической безнадежности. Сложив вместе лучшие умы Латвии, мы сумеем это изменить", сказал он.

Вопрос о создании объединения должны решить также съезды обеих партий.

На вопрос, кто будет кандидатом на пост премьера, Шлесерс конкретного ответа не дал, но не стал скрывать, что это может быть и он сам.

Оба политика подчеркнули также, что на выборы Сейма нельзя идти с обещаниями, а нужно показать обществу, каким будет бюджет будущего года, который нужно начинать готовить уже сейчас. Он не исключил, что партии инициируют изменения в налоговой политике.

На следующей неделе в Гулбене пройдет первое мероприятие нового объединения, на котором будет представлена его программа, а затем такие мероприятия пройдут в других регионах страны.

Как уже писал портал Delfi, на ближайших съездах НП и ЛПП/LC будут приняты решения о создании предвыборного блока. Места в списках, вероятно, будут распределяться по принципу квот. "Народники" получат больше мест в списках в Видземе и Курземе, а ЛПП/LC — в Риге и Латгалии.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form