Шкеле обещает не искать "главного кретина"
Foto: F64

Лидер Народной партии Андрис Шкеле при формировании правительства обещает не искать на посты министров "самых больших кретинов".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли он выбирать на посты министров "кретинов", Шкеле сказал: "Это не мой подход". По его словам, фраза о кретинах была отговоркой, и он никогда не выбирал подчиненных по такому принципу.

Напомним, что ранее во время тайных телефонных переговоров о смещении руководства Юрмальской думы Шкеле порекомендовал назначить на пост вице-мэра "самого большого кретина". Эта фраза стала широко известна после публикации распечаток прослушки телефона предпринимателя Германа Милуша, который координировал неофициальные переговоры при участии в том числе Шкеле.

Шкеле признался, что уже работает над созданием своей команды. "Люди очень интересуются участием… Я не ожидал такого интереса", — признался политик.

При этом Шкеле в очередной раз допустил возможность отставки правительства еще до выборов в Сейм. "Если правительство будет мучиться, Народная партия поможет получить новое", — сказал он. В качестве ближайших партнеров он упомянул Союз зеленых и крестьян, который впрочем отставку правительства не поддерживает.

"Гражданский союз" отличается… Jaunais laiks — популисты", — сказал Шкеле. Комментируя возможность сотрудничества с "Центром Согласия", он сказал: "НП никогда не формировала правительство с партиями, идеология который настолько отличается".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form