В Ляэнемаа (Западная Эстония) состоялся военно-спортивный поход Ernake, организованный при поддержке Министерства обороны Эстонии и военно-патриотической организации "Союз Защиты".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает агентство Regnum, команды старшеклассниц из сетевой организации "Дочери Родины", представляющие уезды Эстонии, соревновались в преодолении десяти контрольных пунктов: "минное поле", расшифровка тайнописи и отправка шифрограммы, умение сплавиться по реке на лодке и преодолеть лесной массив, полоса препятствий и другие. В соревнованиях принимают участие также команды старшеклассниц из Латвии и Литвы.

По сообщению агентства, ERNA — диверсионно-террористический отряд, созданный преимущественно из эстонцев на территории Финляндии зимой-весной 1941 года. Под контролем офицеров немецкой разведки "абвер" и в обстановке секретности отряд готовили к выполнению диверсионных заданий на территории СССР. После начала войны с СССР подготовка была интенсифицирована.

17 июля на северном побережье Эстонии была высажена первая группа диверсантов, которая не смогла провести запланированные мероприятия по выведению из строя железнодорожного сообщения Таллин — Нарва и была вынуждена бежать в леса под натиском войск НКВД и истребительных батальонов местной милиции. Командовал отрядом обер-лейтенант немецкой военной разведки Рейнхардт, который и придумал название группы "Эрна".

Под эгидой Министерства обороны Эстонии в стране ежегодно проходят военно-спортивные игры "Тропою ЭРНА", в которых принимают участие спецподразделения войск НАТО, а также Китая и ряда других стран мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form