Около 30 молодых людей в пятницу пикетировали министерство образования и науки протестуя против отмены школьного централизованного эксзамена, потому что считают, что это травмирует их психику.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ученики стоят возле министерства с плакатами "Госпоже Рудзите наплевать на обещания!", "Хотим сдать экзамен вовремя" и другие. К пикетчикам вышла директор Центра содержания образования и экзаменирования Рудите Андерсоне. Она пыталась объяснить школьникам, что министерство - тоже за надежные и честные экзамены, но их это не убедило. "Уже который год подряд происходит утечка экзаменационных вопросов. Какая гарантия, что и 27 мая экзамен не будет отменен?", - спросил один из пикетчиков.

Школьники считают, что перед экзаменом испытывают сильный стресс, и это оказывает влияние на их психику. Во многих школах уже 26 мая состоится последний звонок, но в создавшейся ситуации после него придется сдавать экзамен, что школьники считают ненормальным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form