Латвийские школьники смогут бесплатно получать овощи или фрукты начиная с 2008 года, заявила агентству BNS замдиректора департамента общественного здоровья минздрава Инга Шмате.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дискуссии об обеспечении школьников свежими овощами и фруктами активно велись весь прошлый год, а нынче минздрав приглашает производителей обсудить поставки. Форм сотрудничества, по мнению министерства, может быть две: участие в конкурсе или заключение договора с самоуправлениями, которым будут выделены деньги на покупку витаминной продукции.

Какие овощи и фрукты будут поставляться школам, еще предстоит решить. Это, по мнению Шмате, могут быть яблоки или морковь. Однако поскольку местные яблоки имеют небольшой срок хранения, их, возможно, придется импортировать, а зимой предлагать также мандарины и сухофрукты.

После того как все эти вопросы будут прояснены, проект правил обеспечения школьников овощами и фруктами будет внесен на рассмотрение правительством.

Бесплатно обеспечивать овощами и фруктами планируется учащихся пятых — девятых классов, поскольку школьники первых — четырех классов с сентября этого года будут получать бесплатные обеды, в которые будут входить и фрукты, и овощи.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form