Школы еще не получили 75% компьютеров для удаленной учебы: Минобразования обещает до конца года
Foto: Shutterstock

Министерство образования и науки (МОН) должно еще доставить школам 75% компьютеров для обеспечения удаленной учебы и обещает сделать это до конца года, сообщили в МОН.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

5 сентября правительство выделило МОН на эти цели 3,97 млн евро. В ценовом опросе наиболее выгодным было признано предложение предприятия Baltijas informacijas tehnologijas по цене 634 евро (с НДС) за компьютер.

На эту сумму приобретено более 6200 компьютеров, и сегодня получены первые 1525 ноутбуков Acer TravelMate P2. Сейчас они уже на пути в регионы Латвии, сообщили в МОН. Средняя цена устройства составляет 634 евро.

Сначала их получат самоуправления, где введены более строгие меры эпидемиологической безопасности — Даугавпилс, Балдонский, Краславский, Салацгривский, Акнистский, Вараклянский, Марупский, Малпилсский, Смилтенский, Гаркалнский, Лимбажский и Саласпилсский края.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство образования Даугавпилс НДС Образование
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form