Шлесерс: бизнесмены охотно жертвуют нам деньги

Лидер ЛПП/LC Айнарс Шлесерс не отрицает, что его партия активно защищает интересы предпринимателей, что побуждает их становиться спонсорами этой организации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя порталу Delfi слухи о том, что принятие "правильного" решения в Сейме стоит 60 000 латов, Шлесерс отметил, что обо всех случаях политической коррупции следует сообщать в правоохранительные органы.

"ЛПП/LC всегда лоббировала и будет лоббировать интересы предпринимателей. Например, мы добились снижения подоходного налога с предприятий, поддерживали развитие конкретных отраслей. Когда я был министром сообщения, авиационная отрасль переживала самый стремительный рост в Европе. Сейчас рижский порт и транзит — практически единственная сфера, где продолжается рост ВВП. Бизнесмены высоко оценивают политику ЛПП/LC, поддерживая партию своими пожертвованиями", — пояснил Шлесерс.

Шлесерс также призвал главу Торгово-промышленной камеры Жанету Яунземе-Гренде немедленно сообщить в правоохранительные органы об известных ей случаях подкупа депутатов. "В противном случае, ее можно призвать к уголовной ответственности за сокрытие фактов", — добавил он.

Как известно, Яунземе-Гренде ранее выступила с громким заявлением, сообщив, что некоторые предприниматели подкупают депутатов Сейма, добиваясь принятия выгодных для себя решений. Антикоррупционное бюро проводит соответствующую проверку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form