Шлесерс: для привлечения инвестиций надо снизить налоги
Foto: AFI

Для того, чтобы привлечь в Латвию иностранных инвесторов, необходимо снизить налоги. Об этом в интeрвью агентству LETA заявил лидер ЛПП/LC Айнар Шлесерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению политика, если в страну привлечь иностранный капитал, то в Латвии установится благоприятная для развития бизнеса среда. В качестве примера он привел инициированные им поправки к закону об иммиграции, которые позволили уже сейчас обеспечить приток в страну денежных потоков.

Шлесерс предлагает принять пакет решений для привлечения в Латвию иностранных инвесторов. Причем, чтобы, например, поправки касались не только резидентов, получающих вид на жительство в Латвии, но крупных международных компаний, которые бы платили в госказну налоги.

Также политик заметил, что необходимо пересмотреть налоговую политику в отношении компаний, которые работают на других рынках. В центре внимания, считает Шлесерс, должна быть вся налоговая политика. Лидер ЛПП/LC считает неверной практику, когда человек платит больше налогов, если у него большая зарплата.

"Мы ни в коем случае не хотим изобретать велосипед, мы собираемся использовать лучшие примеры Швейцарии и Кипра. Наша цель — чтобы международный бизнес выбрал Латвию, где можно работать и платить налоги. Наша цель — не перераспределить налоги на местном рынке, а создать условия для притока в Латвию иностранного капитала", — резюмировал Шлесерс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form