Шлесерс: если бы "Новой волны" не было, ее пришлось бы придумать
Foto: LETA

Если бы конкурса "Новая волна" не существовало, его пришлось бы срочно придумать, заявил изданию Diena лидер партии Vienoti Latvijai, известный политик и бизнесмен Айнар Шлесерс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я был бы рад, если бы события такого масштаба проходили в Латвии каждый месяц… Деньги, которые здесь расходуют российские предприниматели, артисты, гости конкурса обеспечивают не только юрмальские и рижские, но и бесчисленные латвийские семьи, связанные с туристическим бизнесом", — сказал он.

Шлесерс раскритиковал политиков, которые во имя предвыборного популизма готовы разогнать российских музыкантов и прекратить экономические связи с соседом. "Вопрос, кто придет на это место? Будут ли французы покупать наши шпроты? Достаточно ли у Латвии денег на социальные, военные и прочие нужны? Могут ли люди нормально заработать для семьи? Не будет ли разумнее получать средства от мировых предпринимателей, в том числе российских, чтобы на эти деньги укреплять свободу, безопасность и независимость?", — отметил он.

Шлесерс напомнил, что Франция заключила с Россией выгодную сделку по продаже военных кораблей, которые "достаточно оснащены, чтобы стереть Балтию с лица земли, а Польшу — оставить на десерт". "А что делает Латвия? Латвия не впускает на свою территорию трех российских певцов", — иронизирует политик. По его словам, ни Германия, ни Великобритания не спешат вводить санкции и замораживать российские счета. "В основе безопасности — деньги. Лучше всего — выигранные в лотерею, но часто это деньги политических оппонентов. Мудрые страны их берут и вкладывают в стратегические отрасли", — сказал он.

"Хуже всего, что над нами смеются не только русские. Над нами смеются наши союзники в ЕС и НАТО. Самое трагическое, что может случиться с небольшим приграничным государством, — превратиться в ручного песика, который тявкает первым, но ни на что не влияет. Это растрачивание самоуважения и репутации. Самодовольный провинциализм", — добавил Шлесерс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Шлесерс Новая волна
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form