Шлесерс готов уступить место лидера ЛПП/LC
Foto: F64

Нынешний руководитель ЛПП/LC Айнарс Шлесерс готов уступить сильному конкуренту на выборах руководства партии, которое пройдет на ее конгрессе, при этом в случае проявления достаточной поддержки готов также вновь принять на себя обязанности руководителя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В субботу на заседании думы ЛПП/LC Шлесерс сказал, что, если большинство членов партии решит, что партии необходим новый лидер, то такое решение получит и его поддержку. "Это может произойти, но с одним условием — если кандидат будет реальным лидером, и тогда я охотно буду с ним соревноваться", — сказал Шлесерс, добавив, что и сам определенно будет баллотироваться на выборах.

Шлесерс отметил в своей речи, что будущее объединения "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ) зависит от результатов, показанных на следующих выборах. Нынешнему лидеру объединения Ивару Калвишкису, который является предпринимателем, известно, как настоять на поддержке промышленности. То, что он стал руководителем объединения, было правильно, поскольку мнение предпринимателей должно звучать все чаще, сказал он.

Присутствие оппозиционного объединения в Сейме важно, поскольку в вопросах, которые не затрагивают политических установок, с его представителями охотно консультируются и политики правящей коалиции, например, глава фракции "Единство" Дзинтарс Закис, представитель Союза зеленых и крестьян Андрис Берзиньш и другие, добавил он.

Сомнений по поводу будущего ЛПП/LC нет — партия продолжит работать, как раньше, и будет настойчивее прежнего настаивать на провозглашенных ценностях — семейной и детской политике, поддержке предпринимательства, сказал Шлесерс.

Шлесерс отметил, что по мере приближения выборов в самоуправления партия будет искать партнеров среди других региональных партий, поддерживать возникновение в регионах новых партий. Это относится и к недавно вышедшим из ЛПП/LC лицам, которые хотят сформировать новую политическую силу , например, к Янису Вилнитису в Лиепае и Дайнису Лиепиньшу в Елгаве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form