Edijs Pālens
Foto: Edijs Pālens

Сопредседатель LPP/LC (Латвийская первая партия/Латвийский путь) Айнар Шлесерс считает, что после выборов в 10-й Сейм идеальной правительственной коалицией мог бы стать тандем из LPP/LC и Центра согласия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В субботу на конгрессе партии Шлесерс заявил, что населению Латвии нечего бояться за свою независимость, а также пора прекратить использовать исторические факты в политической борьбе.

По словам Шлесерса, Латвия — в НАТО, и опасаться за основные ценности государства, если в правительство попадет ЦС, нет основания.

Шлесерс подчеркнул, что, по его мнению, гораздо больше сейчас нужно волноваться о том, что все чаще звучат призывы передать управление Латвией иностранным экспертам, потому что тогда "мы свое государство уже не будем контролировать".

"В политике нет лидеров", заявил сопредседатель LPP/LC. Он также раскритиковал Народную партию (TP) и Союз зеленых и крестьян (ZZS) за сваливание правительства Ивара Годманиса. Шлесерс считает, что это было сделано с одной целью — взвалить все безобразия, связываемые с предыдущими решениями правительства, на плечи Годманиса, а самим создать правительство, которое ассоциировалось бы с другими решениями.

Как сообщалось, в субботу во всемирном торговом центре "Рига" проходит третий ежегодный конгресс объединения Латвийская Первая партия/Латвийский путь, на котором планируется избрать нового председателя партии, членов правления и ревизионной комиссии. На конгрессе также присутствуют представители различных религиозных конфессий, а также мэр Риги Нил Ушаков, приглашенный в качестве гостя.

Сперва на должность председателя партии было два кандидата — Шлесерс и председатель парламентской фракции LPP/LC Андрис Берзиньш. Но позднее Берзиньш свою кандидатуру отозвал.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form