Шлесерс может стать единственным лидером ЛПП/LC
Foto: DELFI

Очень возможно, что в конце октября единственным лидером объединения Латвийской Первой партии /Latvijas ceļs станет вице-мэр Риги, бывший министр сообщения Айнарс Шлесерс, пишет в среду газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что в настоящий момент партией руководят два сопредседателя, один из которых — Шлесерс, а второй — бывший премьер-министр, евродепутат Иварс Годманис.

По словам самого Шлесерса, возможны различные варианты изменений в руководстве партии, так как у него слишком много работы в самоуправлении. К тому же, он не уверен, что будет участвовать в предстоящих парламентских выборах. Тем не менее, на выборах партии нужен один сильный лидер, а не пять мелких лидеров, по одному в каждом округе, считает политик.

Шлесерс также выразил уверенность, что большинство на выборах в Сейм получит блок ЛПП/LC и "Центра Согласия", как это уже произошло в Риге.

Как уже писал портал Delfi, Шлесерс изъявил готовность стать премьер-министром, если партия выдвинет его на этот пост. В свою очередь, должности президента и депутата Сейма его не интересуют.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form