Шлесерс не хочет быть президентом
Foto: DELFI

Сопредседатель ЛПП/LC и вице-мэр Риги Айнарс Шлесерс в интервью журналу Klubs признался, что не хочет быть президентом, так как в Латвии у главы государства слишком мало реальной власти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У президента нет власти, мы не президентское государство, это больше представительская функция", — сказал политик, подчеркнув, что никогда не поддержит изменение системы. "Латвия не должна менять систему, которую придумали наши отцы. Это наиболее демократичная форма… Но нам надо прийти к тому, чтобы в Латвии было не больше трех-четырех партий. Это был бы идеальный вариант. Чтобы люди консолидировались вокруг партий, которые становились бы все больше и больше", — отметил он.

Шлесерс также признался, что совершенно не устал от политики. "После 12 лет я нахожусь в такой хорошей форме, что готов следующие четыре года работать в максимальном режиме", — сказал он.

"Да, я влиятельный. Это было бы трудно измерить, но могу подтвердить, что я один из самых влиятельных", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form