Шлесерс незаконно построил в Юрмале теннисный корт
Foto: LETA

Политик и предприниматель Айнар Шлесерс на своем участке в Юрмале, на улице Упес, 1а, незаконно построил теннисную площадку, сообщает агентство LETA со ссылкой на Юрмальское стройуправление.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При осмотре владений Шлесерса было констатировано, что политик на своем участке незаконно построил теннисную площадку с искусственным покрытием и огородил ее высоким забором.

"Теннисная площадка была предусмотрена в первоначальном проекте, который стройуправа не одобрила", — рассказал строительный инспектор Лидвалдис Лукшевич. В разрешении было отказано после того, как Общество защиты Юрмалы обратилось в суд, возражая против строительства в приморском сосновом лесу.

Инспектор составил акт, и на заседании строительной инспекции в начале декабря Шлесерс должен будет дать разъяснения. Осмотр участка, к которому нет свободного доступа, происходил в присутствии Шлесерса, который выразил готовность снести теннисную площадку.

Напомним, что 2 марта 2010 года правительство по просьбе Шлесерса разрешило произвести трансформацию земельного участка, предусматривающую вырубку некоторых деревьев и дальнейшую застройку.

Однако это решение было оспорено Обществом защиты Юрмалы. Суд прислушался к аргументам "зеленых", согласившись, что участок находится в дюнной зоне с ценным биотопом, поэтому вырубка деревьев там недопустима.

В свою очередь Шлесерс настаивает, что искусственные ограничения мешают ему обустраивать территорию вокруг семейного дома. К тому же, вырубке подлежат, в основном, старые и мелкие деревья, не представляющие особой ценности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form