Andrejs Veitners

Развитие контейнерных перевозок по железной дороге имеет важное значение для сокращения автомобильных очередей на латвийско-российской границе. Так считает министр сообщения Айнар Шлесерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В этом году начаты регулярные контейнерные перевозки по железной дороге из Лиепаи и Риги в Россию, что значительно разгрузило автодороги. Как подчеркнул глава Минсообщения, в ближайшие 5-7 лет этот вид грузоперевозок между странами ЕС и Россией увеличится еще в 3 раза.

Автотранспортные потоки через территорию Латвии стремительно возросли после ее вступления в ЕС. В конце прошлого года очереди грузового транспорта на границе достигали 40-километровой длины, напомнил министр, указав, что Министерство сообщения не располагает возможностями увеличения пропускной способности пограничных пунктов.

"Мы отвечаем не за пересечение границы, а за упорядочение инфраструктуры", — подчеркнул глава ведомства, добавив, что в этом году благодаря строительству дороги Нирза-Плоски удалось заметно повысить безопасность движения и снять социальную напряженность в приграничной зоне, так как с главной приграничной трассы очередь была перенаправлена на новую.

Сейчас общая пропускная способность пограничных пунктов в Терехово и Гребнево составляет около 600 автомобилей в сутки, поэтому важно работать над введением предварительного декларирования грузов. Однако, как указал Шлесерс, эта проблема входит в круг вопросов, которые должны решаться на уровне ЕС и России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form