Туристы

Кандидат в мэры Риги Айнарс Шлесерс (ЛПП/LC) предлагает на базе муниципальной полиции Риги создать ещё и Туристическую полицию, которая будет пресекать попытки обмана иностранных гостей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил Шлесерс, ещё в самолёте туристы будут получать информацию о том, как связаться с полицией, если у них возникнут проблемы. Сотрудники сервиса должны владеть не только латышским и русским, но и английским, немецким и другими языками.

«Очень просто. Если таксист за проезд из аэропорта в центр просит 30 латов, турист сразу звонит в Туристическую полицию, а таксист на долгое время теряет право на частные перевозки. Если в каком-то клубе к туристу подсаживается девица и заказывает бокал шампанского за 700 латов, он тоже звонит по номеру, и владелец клуб теряет лицензию на все времена», - сказал политик.

Как уже писал портал Delfi, крупные скандинавские издания, например, норвежская Aftenposten и финская Helsingin Sanomat, предупреждают своих читателей о неприятных сюрпризах во время возможного путешествия в Ригу.

Так, Helsingin Sanomat называет Ригу опасной конечной точкой путешествия. «Ни в одном другом городе финские туристы так часто не становятся жертвами преступлений», - пишет издание со ссылкой на правоохранительные органы. Особенно внимательными следует быть в такси, ночных клубах, барах, ресторанах, а также при использовании кредитных карт.

«Нас очень печалит факт, что из-за некоторых нечестных предпринимателей так сильно пострадала репутация Риги и Латвии. Ответственность за безопасность гостей несёт Рижская дума. Из-за того, что такие бизнесмены выманивают у гостей тысячи латов, город может потерять миллионы», - отметил президент Air Baltic Бертольд Флик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form