Foto: AFI

Министр сообщения Айнарс Шлесерс (ЛПП/LC) предложил совладельцу компании Lattelecom шведскому концерну Telia Sonera новый вариант сделки по приватизации. По мнению политика, шведам можно отдать 100% акций Latvijas Mobilais telefons, а они, в свою очередь, должны передать свои 49% Lattelecom другому инвестору.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В среду Шлесерс рекомендовал Telia Sonera отозвать предложение о покупке Lattelecom. Шведы могут получить полный контроль над LMT, a весь Lattelecom, при этом, отойдет стратегическому инвестору, считает министр.

Напомним, что ранее переговоры между правительством и концерном фактически зашли в тупик. Шведы хотят сохранить влияние в LMT и заполучить Lattelecom, а власти стремятся избежать монополизации рынка.

Напомним, что на контрольный пакет Lattelecom претендует также американская инвестиционная компания Blackstone.

В данный момент шведский концерн владеет 49% компании Lattelecom. Контрольный пакет принадлежит государству.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form