Foto: AFI

Министр сообщений Айнар Шлесерс во вторник заявил в интервью телепередаче "900 секунд" канала LNT, что, по его мнению, ограничения расходов партий на рекламу не нужны. Партия Jaunais laiks, по мнению Шлесерса, продвигает эту идею только для того, чтобы ограничить рекламные возможности конкурентов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лидер Первой партии не отрицал, что в прошлом году перед выборами его партия превысила лимиты на политическую рекламу. По его мнению, JL разработала ограничения на рекламу партий для того, чтобы во время премьерства Эйнара Репше у других политических организаций были ограничены рекламные возможности.

Шлесерс отметил, что на осенних выборах в Сейм новое объединение ЛПП и Latvijas cels (LC), которое в понедельник подписало договор о сотрудничестве с четырьмя региональными партиями, получит большую поддержку избирателей и сформирует правительство. По мнению министра сообщений, людям надоели популистские обещания, и избиратели будут голосовать за людей действия из ЛПП. К тому же существенный вклад внесет и LC — стабильная и прогнозируемая партия. Региональные политические силы обеспечат поддержку на периферии.

Депутат Сейма от JL Анита Калниня отвергла обвинения Шлесерса и заявила, что ограничения необходимы, чтобы обеспечить в стране демократию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form