Simona Balint
Foto: stock.xchng

Лидер ЛПП/LC Айнарс Шлесерс поддерживает предложение обеспечить большую поддержку семьям, где воспитывается несколько детей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если в семье есть три, четыре, пять детей, то она должна получать намного большие льготы", — заявил политик.

Шлесерс также подчеркнул, что в гораздо большей поддержке государства нуждаются все латвийские семьи с детьми.

Как уже писал портал Delfi, ранее известный предприниматель Вилис Витолс призвал обеспечивать льготы за каждого ребенка и даже предоставлять родителям дополнительный голос на выборах.

Предприниматель напомнил, что для выживания народа необходимо, чтобы женщины фертильного возраста в среднем рожали 2,2 ребенка. В Латвии этот показатель составляет 1,2-1,4 ребенка. Нигде в Европе нет столь драматичной ситуации.

"Нужно реально помочь женщине с ребенком. Должны быть ощутимые налоговые льготы. Если пособие за каждого ребенка будет хотя бы на уровне прожиточного минимума, то для многих, особенно проблемных семей, это просто будет источник дохода. Но для людей, которые получают больше, которые реально могут вырастить и выучить большую семью, единственное интересное предложение — скидки по подоходному налогу", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form