Шлесерс: Юрмалу надо присоединить к Риге
Foto: AFI

Вице-мэр Риги Айнарс Шлесерс (ЛПП/LC) считает, что Юрмалу надо присоединить к Риге. Возможно, это положит конец постоянным распрям и коррупции, полагает политик.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Юрмала — долина бед. У меня есть ощущение, что Юрмалу надо присоединить к Риге", — заявил политик изданию Diena, добавив, что по этому поводу можно провести муниципальный опрос.

Шлесерс также отметил, что одной из причин проблем с управлением городом является слишком раздробленный состав Юрмальской думы.

Напомним, что вице-мэр Риги Айнарс Шлесерс и сам проживает в Юрмале.

Как уже писал портал Delfi, в четверг суд Центрального района Риги выдал санкцию на арест задержанного по подозрению в даче взятки бывшего мэра Юрмалы Раймонда Мункевица ("Юрмала — наш дом"). Ранее сегодня был арестован также его товарищ по партии Нормунд Пирантс.

В тот же день депутаты Юрмальской думы проголосовали за отставку Мункевица.

У антикоррупционного бюро есть основания полагать, что Мункевиц предлагал 5 000 латов депутату Ивете Блауе (JL), чтобы обеспечить положительный исход инициированного оппозицией голосования по его отставке.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form