close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, вопрос о возобновлении деятельности Государственного фонда автодорог будет рассмотрен правительством в течение месяца.

Причем, Шлесерс надеется, что эту идея поддержит правящая коалиция. "Если фонд не будет восстановлен, то ни один политик не сможет сказать, что мы заботимся о дорогах", — считает министр.

Шлесерс полагает, что в Государственный фонд автодорог необходимо перечислять 60% от акцизного налога на нефтепродукты. По словам министра, для надлежащего содержания и реновации автомобильных дорог страны в этом году выделено около 72 млн. латов, то есть 33% от объема собранных налогов. А в общей сложности в этом году на дороги необходимо тратить приблизительно 118 млн. латов.

"Содержание автомобильных дорог должно быть один из главных приоритетов в государстве", — отметил Шлесерс.

В то же время, госсекретарь Министерства сообщений Виго Легздиньш пояснил журналистам, что для содержания автомобильных дорог зимой необходимо дополнительные 7,5 млн. латов, а в общей сложности — 16,9 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form