Реклама Шлесерса

До 13 декабря партия ЛПП/LC должна в качестве штрафа за нарушение предвыборного законодательства уплатить в государственную казну 528 870 латов. Об этом сегодня сообщил представитель антикоррупционного бюро Андрис Витенбургс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бюро обязало партию уплатить штраф по итогам проверки финансовой деятельности ЛПП/LC за 2006 год.

БПБК пришло к выводу, что ЛПП/LC незаконно израсходовала на предвыборную рекламу 422 226 латов, а также получила незаконные пожертвования на сумму 106 643 лата.

Напомним, что Латвийская Первая партия и Latvijas ceļš участвовали в выборах как единый блок. После выборов произошло полное слияние партий, что дало основания сомневаться в возможности выдвижения против ЛПП/LC юридических претензий. Тем не менее, специалисты БПБК посчитали, что ЛПП/LC можно считать преемницей двух объединившихся партий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form