Шмитс хочет запретить названия с упоминанием ведьм
Foto: afoto8

Депутат Рижской думы Янис Шмитс ("ЧСР") предлагает запретить в столице использование названий магазинов, которые могут задевать религиозные чувства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил политик и лютеранский пастор на заседании Комитета по безопасности, порядку и предотвращению коррупции, он получил от рижан несколько жалоб в связи с деструктивными названиями мест торговли и ярмарок. "В самом сердце Риги, на Домской площади, не должно быть таких вещей как "Ведьмина кухня" и всяких там чудищ. Юридическое управление могло бы предусмотреть, что нельзя открывать места торговли, которые задевают религиозные чувства других людей", — пояснил он.

Шмитс добавил: вряд ли рижан обрадовало бы открытие кафе под названием "Крестовый поход" или "Инквизиция". "Наша страна базируется на христианских основах. Этические и моральные нормы основаны на христианстве", — добавил он.

На это председатель комитета Дайнис Турлайс ("ЧСР") напомнил коллеге, что на заседании присутствуют и журналисты. Он также призвал задуматься о том, что, например, в таком населенном пункте как Рагана ("ведьма") есть церковь.

"Речь идет о названии предприятия. Если мы скажем, что в Риге не может быть предприятий с языческими названиями, мы запретим им тут работать. Можно спросить у юристов, какова вероятность, что бизнесмены это решение успешно оспорят", — сказал Турлайс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дайнис Турлайс Янис Шмитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form