Шноре собрал средства для антирекламы ВНЖ на телевидении
Foto: LETA

Известный историк, автор документального фильма "Советская история" Эдвин Шноре собрал необходимые средства, чтобы запустить по LTV видеоролик, направленный против программы видов на жительство в обмен на покупку недвижимости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как стало известно порталу Delfi, видеоклип, стилизованный под кадры советской пропаганды, был впервые показан по LTV в пятницу, перед программой "Панорама". Шноре в twitter по этому поводу написал: "Трудящиеся пожертвовали! Первая видепародия на тему ВНЖ — перед "Панорамой". Будет еще". Шноре пообещал на следующей неделе опубликовать все данные о полученных средствах. Он также сообщил, что пожертвований оказалось неожиданно много.

Как уже сообщалось, Шноре создал и аудиоролик, который транслируется по Латвийскому радио. За эфирное время он заплатил из личных средств. Как пояснил историк, на подобный шаг его побудила рекламная кампания в поддержку ВНЖ, авторы которой рассказывают о мнимых преимуществах данной программы для Латвии. По мнению Шноре, подобные меры лишь способствуют образованию нового пузыря на рынке недвижимости.

Большинство получателей видов на жительство приезжают из России и стран СНГ, поэтому Латвия снова русифицируется, подчеркнул он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form