Российский министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, встретившись в понедельник в Москве с министром внутренних дел Латвии Линдой Мурниеце, пригласил латвийских спасателей пополнять знания в российских вузах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мурниеце в Москве подписала два межправительственных латвийско-российских договора: о сотрудничестве в борьбе с организованной преступностью и о сотрудничестве в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, сообщили в латвийском МВД.

После подписания договоров Мурниеце обсудила с Шойгу успешное предыдущее сотрудничество родственных служб двух стран, особенно касающееся оказания взаимной помощи в чрезвычайных ситуациях, а также перспективы дальнейшего сотрудничества.

Шойгу высоко оценил помощь, оказанную латвийскими спасателями в тушении лесных пожаров в России минувшим летом.

Во время встречи Мурниеце пригласила Шойгу посетить Латвию и на месте ознакомиться с латвийской системой внутренних дел. Официальное приглашение министру будет отправлено в ближайшее время.

Как уже сообщалось, Мурниеце 19-22 декабря находится в России в составе делегации, сопровождающей президента Латвии в официальном визите.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form