Все четверо шотландских школьников с признаками пищевого отравления уже выписаны из Детской клинической университетской больницы, потому что их состояние улучшилось, сообщили в больнице.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Подростки были помещены в больницу в связи с плохим самочувствием, рвотой и поносом. Они вернулись в Елгаву, где живут в семьях.

Эпидемиологи Агентства общественного здоровья (АОЗ) проводят расследование, устанавливая возможный источник заражения. Не исключено, что источником инфекции стал пищевой продукт.

АОЗ известило о происшедшем Государственную санитарную инспекцию и Продовольственно-ветеринарную службу.

Ответственный координатор Силвия Андерсоне рассказала агентству LETA, что с детьми все в порядке, и медицинская помощь потребовалась только из-за особой осторожности по отношению к гостям.

Она сказала, что дети привезли вирус в Латвию сами, и предприятия общественного питания не виноваты в случившемся.

Подростки — участники духового оркестра, который играл в концерте у Рижского дома конгрессов.

И.о. директора АОЗ Оскар Велмерс призвал всех участников Праздника песни и танца быть внимательными и беречь свое здоровье. Нельзя употреблять в пищу продукты с плохим внешним видом или запахом. Следует также соблюдать осторожность в зеленых зонах Риги, где могут обитать клещи.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form