Штейнбука готова стать еврокомиссаром
Foto: F64

Если директору департамента Статистического бюро ЕС Инне Штейнбуке предложат пост еврокомиссара, она серьезно обдумает такое предложение. Такое заявление Штейнбука сделала в интервью Латвийскому радио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пока Штейнбука подобного предложения не получала и не хочет даже теоретически рассуждать о том, что бы она делала, будучи еврокомиссаром.

Тем не менее Штейнбука, ранее работавшая в Минфине, Международном валютном фонде и возглавлявшая Комиссию по регулированию общественных услуг, не отрицает, что она обладает достаточным опытом в сфере экономики.

Говоря об экономической ситуации в Латвии, чиновник отметила, что нужно соблюдать последовательность и не допускать деструктивных дискуссий о девальвации лата.

По ее мнению, все зависит от того, насколько быстро изменится к лучшему ситуация в Европе и вырастет спрос на товары и услуги.

Напомним, что официальными кандидатами на пост еврокомиссара от Латвии являются Солвита Аболтиня (JL) и Марис Риекстиньш (НП). Однако в кулуарах обсуждается возможность выдвижения Штейнбуки, если партиям не удастся договориться о претендентах-политиках.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form