AFI

Предпринятые министром сообщения Айнаром Шлесерсом меры по сокращению очередей грузового транспорта ограничиваются созданием частных стоянок, на которые должны заезжать все автоводители и платить деньги частным владельцам стоянок, вместо того, чтобы инкассировать деньги для обеспечения быстрой пропускной способности на пограничных пунктах, сообщил в интервью газете Latvijas Avize депутат Сейма Айгар Штокенбергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Комментируя меры Шлесерса по сокращению очередей, Штокенбергс указал, что пропускная способность на пограничных пунктах при этом не увеличилась ни на один автомобиль, а пункты контроля не были расширены.

"Шлесерс постоянно напоминает, что невозможно наложить плату за транзит по латвийским дорогам. Это полная ерунда, так как почему-то другие европейские страны "решились" ввести такую меру. В конце-концов зачем тогда нужен министр? Только для того, чтобы оповестить, что частники могут в дальнейшем собирать деньги", заявил Штокенбергс.

По его мнению, ситуация на границе является результатом осознанной бездеятельности министра.

Он также отметил, что очереди на границе с Россией наблюдаются уже по меньшей мере два года, и при этом они постоянно растут.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form