(c) AFI

Основатели организации "Общество другой политики в правовом государстве" Айгарс Штокенбергс и Эдгар Штелмахерс обещают не допустить процветания в Латвии дикого капитализма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, в интервью газете Latvijas Avīze Штокенбергс отметил: "Нам многие пытаются внушить, но суть в том, что мы не хотим продолжения дикого капитализма. Не хотим того, чтобы продолжался примитивный либерализм. Наше предложение — пускай богатые платят больше, и проявится больше возможности помочь тем людям, кто сейчас живет в нужде".

Штокенбергс и Штелмахерс в интервью заявил, что, по их мнению, во многих случаях государственные деньги используются неэффективно. Например, большие средства тратятся на информационные кампании о библиотечных возможностях Интернета.

Штелмахерс также указал на другие неэффективные траты: "Как бизнесмену мне горько наблюдать за тем, насколько безжалостно проматываются государственные средства. Дорогой мост, дорогие дорожные километры. Недавно BMW завершило строительство центрального офиса в Мюнхене. Возведен грандиозный проект, современный город. Цена — 100 млн. евро за столь масштабный проект, за целый квартал. Сравнительно немного по сравнению со сметами и планами, которые финансируются из государственного бюджета Латвии.

По словам учредителей организации "Общество другой политики в правовом государстве", сейчас в ее ряды объединились около 224 человека, в основном, бизнесмены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form