Штокенбергс: партии власти пора задуматься
Foto: AFI

Министр по делам самоуправлений и регионального развития, член правления Народной партии Айгарс Штокенбергс считает, что "оранжевым" стоит умерить свой авторитаризм при принятии решений. Об этом политик рассказал в интервью порталу V-Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министр полагает, что власть вскружила голову некоторым его коллегам, которые больше не считают необходимым объяснять обществу свои решения. "Народная партия стала партией власти. Теперь без нее не принимается ни одно решение. Это ставит под угрозу наш профессионализм", — отметил Штокенбергс.

"Вдруг появляются какие-то странные, необдуманные решения. Это касается и поправок о безопасности, и сертификатов", — возмущается политик. По его словам, подобные инициативы в Народной партии "спускаются сверху", без предварительного обсуждения в партийных структурах.

"Мы повторяем путь Latvijas ceļš. Они тоже так делали, а теперь они — младшие братья Шлесерса. Когда стоишь на вершине власти, кажется, что можешь делать все", — предупреждает Штокенбергс.

По мнению министра, у Народной партии есть два варианта развития: либо все решения будут приниматься открыто, либо "рядовой член" Андрис Шкеле должен официально вернуться в политику. Премьер Айгарс Калвитис отдает предпочтение первому, сказал Штокенбергс.

Как уже писал портал Delfi, вместо того, чтобы принять участие в инаугурации президента Валдиса Затлерса, Штокенбергс посетил "инаугурацию кролика" — мероприятие творческой оппозиции. После этого основатель Народной партии Андрис Шкеле признался, что у него с министром состоялся "серьезный разговор". Однако позже Штокенбергс заявил, что он ни перед кем не отчитывался. У Шкеле есть проблемы с пониманием демократии, сказал министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form