(c) AFI

16 ноября депутат Сейма Айгар Штокенбергс, исключенный из Народной партии, объявит о создании новой негосударственной организации (НГО), которая со временем должна превратиться в партию. По неофициальной информации, членами НГО станут известные в обществе люди.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В разговоре с LETA Штокенбергс отказался предоставить подробную информацию об организации и ее членах, заявив, что СМИ об этом будут проинформированы в пятницу.

По неофициальной информации, имеющейся в распоряжении агентства, единомышленниками Штокенбергса могут стать вышедший из рядов Народной партии экс-министр иностранных дел Артис Пабрикс, директор Института Латвии Ояр Калныньш, бывший ректор Латвийского университета Ивар Лацис, а также бывший лидер Партии народного согласия Янис Юрканс.

Создание НГО станет промежуточным этапом формирования новой партии. Ранее Штокенбергс в интервью Neatkarīgā заявил, что новая организация может называться "Инициатива для профессионального госуправления". Тогда же появилась информация, что к Штокенбергсу может присоединиться президент Ассоциации информационных технологий Имант Фрейбергс — супруг Вайры Вике-Фрейберги.

Как уже писал портал Delfi, Айгарс Штокенбергс после серии критических высказываний о работе правительства был неожиданно исключен из Народной партии и отправлен в отставку. По мнению Штокенбергса это решение лоббировал "рядовой член" Народной партии Андрис Шкеле, у которого есть свои интересы в "мусорном бизнесе". Штокенбергс сообщил, что он собирался приостановить сомнительную реформу. По мнению экс-министра, она может привести к сосредоточению отрасли в руках одного предприятия, с которым связана семья Шкеле.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form