Штокенбергс сравнил "Родной язык" с пляжным торговцем
Foto: LETA

Бывший министр юстиции и политик Айгар Штокенбергс ("Единство") сравнил вмешательство "Родного языка" в латвийский политический процесс с торговлей на пляже.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью Latvijas Avīze Штокенбергс заявил, что "Родной язык" во главе с Владимиром Линдерманом, Евгением Осиповым и Александром Гапоненко, начав сбор подписей за второй государственный язык, не знали, чем это кончится. Их целью было получить власть. При этом Штокенбергс отметил, что "соответствующие органы наблюдают за этой троицей уже давно".

"Упор на русский язык — их способ попасть во власть. Что это трио сделало в политическом процессе? Сравним это с торговлей на пляже. Если вы захотите в жаркий день заработать на продаже мороженого, где поставите киоск? Посередине. Тогда заполучите клиентов с обеих сторон. Но у вас появляется конкурент. Куда он поставит свой киоск? Ближе к центру. К конкуренту будут подходить с одной стороны, к вам — с другой. В политике важно получить большую часть прибыли, хотя бы 51%, тогда это называют властью. Поэтому политика во многих местах становится центристской, чтобы получить голоса с обеих сторон. Что и сделал "Центр согласия". Но появился Линдерман и поставил свой киоск в самом левом углу!" — сказал Штокенбергс.

По его мнению, Линдерман сделал все, чтобы испортить жизнь ЦС. Все дело во власти, а не в языке, считает экс-политик. По его мнению, у ЦС теперь нет никаких шансов попасть в 11-м Сейме в правительство, но он будет стараться сохранить власть в Риге, Резекне и, возможно, в Даугавпилсе.

Штокенбергс также призвал начать серьезно убеждать русскоязычных жителей Латвии в том, что это их родина и от них ждут лояльности, а другая сторона их старается использовать, чтобы добиться власти.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form